ДЕТКИ В КЛЕТКЕ

НУЖНА ЛИ КЛЕТКА?

@bullbullhouse

Дискуссии на тему клетки – вечная у собаководов тема. Хорошо или плохо? Гуманно ли? Интернет пестрит ужасающими фото и историями в жанре «хоррор». Все не так страшно)).

Клетка для питомца – нормальное явление. В странах, где гуманное отношение к животным закреплено как долженствование на законодательном уровне, клетка в квартире или доме – обычное дело.

Во-первых, клетка – это удобно. К вам пришли гости, приехали родственники, не слишком любящие собак или, наоборот, любящие их чрезмерно))), особенно если имеет дело с нашествием маленьких детей! В любом случае, когда вам нужно оградить кого-то от слишком настойчивого внимания (а это часто не гости, а собака))), клетка вас очень выручит.

@bullbullhouse

Во-вторых, для «требовательных», как, следуя политкорректности, называют сейчас не очень воспитанных)), любимцев, клетка – просто спасение. Не их, а ваше)). Чтобы иметь возможность спокойно съездить в магазин, не рискуя вернуться к руинам, которые раньше были квартирой.     

Клетка пригодится вам при транспортировке питомца, она незаменима на выставке, пользу ее вы оцените на пикнике на природе, особенно если рядом много других отдыхающих.

Поэтому, если задумались о клетке – выходите из плена условностей и спокойно приобретите ее для собственного комфорта и комфорта вашей собаки. Да, в отношении питомца комфорт – это в прямом смысле. Клетка должна быть удобной.

Самое важное здесь – размер, питомцу не должно быть в ней тесно. Обратите внимание на поддон (хотя многие владельцы предпочитают обходиться, вообще, без него): он должен быть прочным, желательно не «громким» – это актуально не только для робких собак, но и для неробких владельцев)), не желающих просыпаться ночью от грохота. Если питомец много времени проводит в клетке (пока вы на работе), там обязательно должна быть вода. Если основа рациона – сухой корм, то вода должна быть, независимо от количества проводимого там времени.

@bullbullhouse

Есть умельцы и любители переворачивать любые миски с водой, какими бы ухищрениями вы ни пользовались – меняли форму миски, прибегали к варианту с прорезиненным дном и т.д. Воспользуйтесь «ведерками» — это металлическая миска соответствующей названию формы, которая крепится к одной из боковых стенок клетки с помощью специального крепления. Все это продается, просто учтите эту особенность при покупке.

И еще одна важная деталь, имеющая отношение уже к вашему комфорту, скорее, душевному. Это прочность. Прочность клетки – это прочность прута, прежде всего. На этом, как и на размере клетки, экономить не стоит. Даже маленькие, но высоко мотивированные)) собаки способны «разложить» на части клетку, сделанную из металла низкого качества. В дополнение к награде за свободу в виде испорченных вещей или других, куда более серьезных «радостей», вы получите повреждение зубов и десен у вашего героя. Добротная же клетка правильного размера избавит вас от таких проблем и прослужит долгие годы.

Удачного вам выбора и душевного равновесия!   

Опубликовано bullbullhouse

Dog Hotel: all about it - as a service, beloved work, and a startup. Все о гостинице для собак - как услуге, любимом занятии и бизнесе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: